Предложение работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Саратовской области и не участвовавшим в заключении Соглашения о минимальной заработной плате в Саратовской области

Официальная информация
30 Декабря 2019 года
Скачать

Уважаемые работодатели!

 

27 декабря 2019 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Саратовской области между Правительством Саратовской области, Саратовским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области», региональным объединением работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» (далее – Соглашение).

Соглашением с 1 февраля 2020 года устанавливается минимальная заработная плата в размере 12615 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Размер минимальной заработной платы в Саратовской области обеспечивается работодателями за счет собственных средств.

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации    предлагаю присоединиться к Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Саратовской области и не участвовавшие в заключении Соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в министерство занятости, труда и миграции Саратовской области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению с их стороны.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.

 

 

 

Министр занятости,

труда и миграции Саратовской области                                       Н.А.Кривицкая

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЗАНЯТОСТИ, ТРУДА И МИГРАЦИИ

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Почтовый адрес: 410012, г.Саратов, ул. Слонова, 13

Телефон для справок: (845-2) 51-75-08

Соглашение

о минимальной заработной плате в Саратовской области

 

 

Правительство Саратовской области, Саратовский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области», региональное объединение работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» в соответствии со статьей 133.1. Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о минимальной заработной плате в Саратовской области (далее – Соглашение):

 

1. Установить для работников, работающих на территории Саратовской области, минимальную заработную плату в размере 12615 рублей.

2. Требования настоящего Соглашения не распространяются на организации, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

3. Месячная заработная плата работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, на которого в соответствии с законодательством распространяется данное Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной пунктом 1 Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

4. Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области:

являющихся членами регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» (далее­ Союз);

вступивших в Союз в период действия Соглашения;

прекративших членство в Союзе после заключения Соглашения;

не являющихся членами Союза, которые уполномочили Союз от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить Соглашение либо присоединились к Соглашению после его заключения;

юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляющих деятельность на территории Саратовской области, не входящих в Союз, не представивших в министерство занятости, труда и миграции Саратовской области мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования.

5. Соглашение подлежит официальному опубликованию в газете «Саратовская областная газета «Регион 64» или на сайте сетевого издания «Регион 64» (www.RE64.RU), или на сайте сетевого издания «Новости Саратовской губернии» (www.G-64.RU), или на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) вместе с предложением министра занятости, труда и миграции Саратовской области работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Саратовской области и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, присоединиться к нему. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области уведомляет об опубликовании указанного предложения и Соглашения Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

6. Соглашение не применяется в случае установления федеральным законом минимального размера оплаты труда, превышающего размер минимальной заработной платы в Саратовской области, установленный Соглашением.

7. Контроль за выполнением работодателями Саратовской области обязательств по данному Соглашению осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Соглашение вступает в силу с 1 февраля 2020 года и действует до заключения нового Соглашения о минимальной заработной плате в Саратовской области, но не более трех лет.


от Правительства

от Профсоюзов

от Работодателей

 

 

Вице-губернатор Саратовской области – Председатель Правительства Саратовской области

 

 

                         

 

             А.М.Стрелюхин

«27» декабря 2019 года

 

 

 

Председатель

Саратовского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области»

 

                   М.В.Ткаченко

«27» декабря 2019 года

 

 

Председатель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области»

 

            А.П.Креницкий

«27» декабря 2019 года

 
Назад