ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС по формированию (обновлению) резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области

Кадровый резерв
01 октября 2020 года

 

Общие требования к кандидатам

- гражданство Российской Федерации;

- высшее образование специалитет/магистратура;

- отсутствие у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу и ее прохождению, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- отсутствие осуждения к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

 

Высший уровень

 

Целевые должности

 

Специальные требования к кандидатам

Министр области

возраст участников до 55 лет включительно;

- стаж работы на управленческих должностях не менее 6 лет.

 

Базовый уровень

 

Целевые должности

 

Специальные требования к кандидатам

Должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Саратовской области:

Начальник управления Правительства Саратовской области

Руководитель представительства Губернатора Саратовской области и Правительства Саратовской области в органах власти

Председатель комитета Саратовской области

Председатель комиссии при Правительстве Саратовской области

Начальник инспекции Саратовской области

- возраст участников до 45 лет включительно;

- стаж работы на управленческих должностях не менее 4 лет.


  Перспективный уровень

 

Целевые должности

 

Специальные требования к кандидатам

Должности руководителей организаций, подведомственных органам исполнительной власти Саратовской области:

 

Руководитель организации

 

-возраст участников до 35 лет включительно;

- без предъявления требований к наличию стажа работы на управленческих должностях;

- общий стаж работы не менее 3 лет.

 

Приём документов на конкурс с целью формирования (обновления) резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области осуществляется до19 октября 2020 года.

 

Конкурс проводится комиссией при Губернаторе Саратовской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (далее - Комиссия) в четыре этапа:

первый этап - прием документов на участие в конкурсе от кандидатов, выдвигаемых в установленном Положением о порядке формирования (обновления) и использования резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области, и рассмотрение выдвинутых кандидатов и самовыдвиженцев на соответствие предъявляемым специальным требованиям;

второй этап - проведение оценки профессиональных качеств кандидатов;

третий этап - проведение оценки стиля деятельности и личностных качеств кандидатов;

четвертый этап – рассмотрение кандидатов и результатов проведенной оценки на заседании комиссии, согласование и утверждение списков лиц, включенных в резерв.

 

Продолжительность этапов конкурса определена в соответствии с утвержденным планом-графиком. Уведомление кандидатов о проведении каждого из этапов конкурса осуществляется заблаговременно в установленные действующим законодательством сроки.

 

Заседание Комиссии по объявленной номенклатуре целевых должностей состоится не позднее 18 ноября 2020 года.

 

По вопросам проведения конкурсного отбора обращаться в управление кадровой политики и государственной службы Правительства Саратовской области с 9.00 до 18.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: 410042, г. Саратов, ул. М.Горького, дом 55, 2 этаж, к. 7 и ул. Московская, д. 72, к. 605.

 

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно получить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном Портале Правительства Саратовской области: www.saratov.gov.ru; в Интернет-издании «Новости саратовской губернии» www.g-64.ru, а также по телефонам: 8(8452) 21-08-62; 8(8452) 21-08-63.

 

 

 

 

 

Предъявляемые документы:

  • 1. Личное заявление.

  • 2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии по установленной форме[1] на бумажном и электронном носителях.

3.  Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу и ее прохождению, в соответствии с законодательством Российской Федерации по форме 001-ГС/у[2].

4.  Две письменные рекомендации с изложением информации о личных достижениях кандидата от лиц, замещающих руководящую должность в государственных органах Саратовской области, органах местного самоуправления Саратовской области и иных организациях, знающих кандидата по совместной работе не менее двух лет[3] (для самовыдвиженцев).

5. Представление государственного органа Саратовской области, органа местного самоуправления Саратовской области по установленной форме[4] (для выдвиженцев).

6. Иные документы, подтверждающие сведения, указанные в анкете и представляемые кандидатом по собственной инициативе.

7. Фотографию (цветную 4 х 5 см – 1 шт).

При заполнении анкеты кандидат дает письменное согласие на проверку представляемых им сведений, на обработку персональных данных с использованием федеральной информационной системы в сфере государственной гражданской службы, готовность к перемещению в интересах служебной необходимости в другую местность, а также уведомляется о том, что представление им ложных сведений служит основанием для отказа во включении в резерв.

 

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.



_______________________

[1] В соответствии с приложением № 1 постановления Правительства Саратовской области от 22.04.2019г. № 282-П «Об утверждении Положения о порядке формирования (обновления) и использования резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области».


[2] В соответствии с приложением № 3 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009г. № 984н «Об утверждении Порядка
прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения
».


[3] В соответствии с приложением № 2 постановления Правительства Саратовской области от 22.04.2019г. № 282-П «Об утверждении Положения о порядке формирования (обновления) и использования резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области».


[4] Методические рекомендации по формированию федерального резерва управленческих кадров.



Назад